Понедельник, 25 октября, 2021

В Николаеве, пока бесплатная парковка пустует, водители оставляют авто у ворот зоопарка

 

В Николаеве после ослабления всеукраинского карантина и возобновления работы ряда кафе, ресторанов и развлекательных заведений в зоопарке наблюдается настоящий ажиотаж. Николаевцы хотят порадовать своих детей, которые засиделись дома, и едут в зверинец из разных уголков города и области. Однако, по неизвестным причинам, посетители массово паркуют свои авто не на бесплатной парковке, находящейся на расстоянии в полсотни метров от зоопарка, а на тротуаре возле входных ворот, пишет mykolaiv-future.com.ua.

2

 

Горожане с детьми жалуются, что маленькие дети не могут спокойно гулять на площади возле зоопарка, ведь невозможно предсказать, когда кто-то из водителей решит уехать из пешеходной зоны. Знаменитый памятник Маугли и Багиры со всех сторон забаррикадировали авто. Часть тротуара рабочие зоопарка даже отгородили скамейками и клумбами, но водители почему-то считают, что вся территория — это их парковка, а не пешеходная зона. В результате постоянного движения автомобилей, плитка, которой была вымощена территория, потеряла свой внешний вид. Образованные ямы залатали бетонным раствором.

2

 

Стоит отметить, что еще год назад Управление коммунального имущества Николаевского городского совета вернуло зоопарку бесплатную стоянку, которая находится на расстоянии менее чем сто метров от главного входа в зверинец. Директор зоопарка Владимир Топчий неоднократно сообщал, что парковка была запланирована еще 40 лет назад, но все время до 2019 года она находилась в частных руках.

3

К сожалению, наличие свободной парковки на несколько десятков автомобилей никак не повлияло на водителей, которые продолжают как ни в чем не бывало, выезжать на пешеходную зону, парковать здесь свои авто и портить тротуарную плитку. Действительно, в выходные и праздничные дни в зоопарке много посетителей, однако, стоянка и в эти дни остается пустой, пока авто выстроились в ряды у главного входа.

5

 

Latest Posts