Суббота, 20 августа, 2022

На Николаевщине построят еще одну солнечную электростанцию ​​за 5,6 млн евро

 

Весь мир движется к энергонезависимости и делает ставку на возобновляемые источники энергии. Николаевщина в этом вопросе также решила не отставать. В ближайшее время на территории области построят еще одну солнечную электростанцию. Данный проект оценивается почти в 6 млн евро, пишет mykolaiv-future.com.ua.

Инвесторы планируют создать электростанцию ​​ООО «ЕКОЕНЕРГОСИНТЕЗ» на территории Держовского сельсовета в Николаевском районе области. Глава райгосадминистрации Андрей Вовчастий заметил, что местные власти готовы оказывать инвесторам свою поддержку и создавать благоприятный для ведения бизнеса микроклимат.

2

 

Стоит отметить, что компания, которая имеет такие грандиозные планы на строительство солнечной электростанции была зарегистрирована чуть больше двух лет назад во Львове на Игоря Гниду. Ее  уставной капитал составляет всего в тысячу гривен. Всего ООО создали пять учредителей: Валерий Бородиенко, Игорь Гнида, Зубрицкий Богдан и Игорь Стицишин. Среди них также гражданин Польши Ежи Шпирка. Его вклад в уставный капитал наибольший — 630 грн. Общество с ограниченной ответственностью «ЕКОЕНЕРГОСИНТЕЗ» специализируется на производстве и торговле электроэнергией. Никакой информации о подобных уже реализованных проектах на территории Украины или за ее пределами нет.

2

 

В Николаевской РГА добавляют, что в ближайшее время планируют еще одну встречу с инвесторами по привлечению дополнительных средств.

Напомним, что это не первый масштабный проект с использованием солнечной энергии. В конце 2019 в Первомайском районе области компанией UDP Renewables было запущено уже шестую электростанцию ​​мощностью 6,5 МВт. Ее площадь составляет около 12 гектаров, на которых разместилось 20000 солнечных панелей. Переговоры и строительство объекта продолжалось несколько лет. Данный шаг позволит значительно сократить объемы выбросов диоксида серы при производстве электроэнергии.

Latest Posts

.